12. IL PIACERE di MANGIARE SANO

Scoprire i meccanismi del nostro corpo per imparare che mangiare sano è un piacere che dura nel tempo

Obiettivi: favorire l’adozione di uno stile di vita sano, grazie a una corretta alimentazione e al giusto movimento quotidiano; approfondire i meccanismi digestivi, per comprendere la necessità di un apporto nutrizionale corretto ed equilibrato e la funzione dell’acqua; conoscere la piramide alimentare in relazione alle necessità fisiologiche per un regolato apporto

Destinatari: alunni/e dai 8 agli 11 anni

Durata: 3 incontri di due ore ciascuno, di cui l’ultimo presso il punto vendita Coop.

Partendo dalle preconoscenze degli alunni durante i 3 incontri si affronteranno le seguenti tematiche: l’apparato digerente, la funzione dell’acqua e della frutta e verdura, la piramide alimentare, il piacere del movimento quotidiano. Le attività saranno modulate e approfondite in relazione all’età
dei bambini.
Durante ogni incontro verrà proposto un gioco o un esperimento e l’incontro al supermercato vedrà gli alunni impegnati in una spesa simulata a tema per rafforzare le conoscenze acquisite.

Scopri altri percorsi

01. I prodotti parlano

02. Il mondo è bello perché è vario: Storie dall’orto

03. Il mondo è bello perché è vario: Dal piatto al campo

04. Quello che mangio, cambia il mondo?

05. Occhio al consumo: Robinson

06. Occhio al consumo: Un benessere senza spreco

07. Occhio al consumo: Diamo all’ambiente una nuova impronta

08. Il futuro dell’acqua: Acqua di casa mia

09. Il futuro dell’acqua: Acqua risorsa e diritto

10. Viaggiatori responsabili

11. Sale, aceto, zucchero e cannella

12. Il piacere di mangiare sano

13. Alimenta il tuo benessere

14. A tutta birra!

15. Lo spazio intorno noi

16. Buoni e giusti

17. Piatto unico

18. Frutti di pace e di cooperazione: Frutti di pace

19. Frutti di pace e di cooperazione: sCambiando il mondo

20. A scuola di cooperazione: Giocooperiamo

21. Cooperare per una cittadinanza attiva

22. A scuola di cooperazione: Bellacoopia

23. Obiettivo sostenibilità: Consumo consapevole, Cittadinanza attiva, Costituzione

24. La cooperazione: un diverso modo di fare impresa

25. Le competenze diventano impresa: Progetto speciale per gli istituti agrari ed alberghieri

26. La didattica cooperativa: Quando tutti sono OK