20. A SCUOLA di COOPERAZIONE:
GIOCOOPERIAMO

Progetto in collaborazione con Legacoop Lombardia e La Bella Impresa

Affrontare problemi comuni unendo le forze: così nasce la cooperazione che a scuola è insieme un
metodo di lavoro e un obiettivo educativo.

Goal 11 SDGs dall’Agenda Globale 2030 per lo Sviluppo Sostenibile
CITTÀ E COMUNITÀ SOSTENIBILI

Destinatari: alunni/e dai 6 agli 11 anni

Durata: 4 incontri in classe più eventuale incontro di condivisione del progetto con il territorio (scuola, famiglie, associazioni, istituzioni).

Il progetto è aperto alle classi che vorranno affrontare un problema della scuola o del territorio, organizzandosi in forma cooperativa per fornire possibili risposte e soluzioni mettendo in atto forme di mutualità che riescano a coinvolgere anche il contesto extrascolastico.
Il percorso prevede la presa in carico da parte dei docenti delle attività da svolgersi tra un incontro e l’altro.

Scopri altri percorsi

01. I prodotti parlano

02. Il mondo è bello perché è vario: Storie dall’orto

03. Il mondo è bello perché è vario: Dal piatto al campo

04. Quello che mangio, cambia il mondo?

05. Occhio al consumo: Robinson

06. Occhio al consumo: Un benessere senza spreco

07. Occhio al consumo: Diamo all’ambiente una nuova impronta

08. Il futuro dell’acqua: Acqua di casa mia

09. Il futuro dell’acqua: Acqua risorsa e diritto

10. Viaggiatori responsabili

11. Sale, aceto, zucchero e cannella

12. Il piacere di mangiare sano

13. Alimenta il tuo benessere

14. A tutta birra!

15. Lo spazio intorno noi

16. Buoni e giusti

17. Piatto unico

18. Frutti di pace e di cooperazione: Frutti di pace

19. Frutti di pace e di cooperazione: sCambiando il mondo

20. A scuola di cooperazione: Giocooperiamo

21. Cooperare per una cittadinanza attiva

22. A scuola di cooperazione: Bellacoopia

23. Obiettivo sostenibilità: Consumo consapevole, Cittadinanza attiva, Costituzione

24. La cooperazione: un diverso modo di fare impresa

25. Le competenze diventano impresa: Progetto speciale per gli istituti agrari ed alberghieri

26. La didattica cooperativa: Quando tutti sono OK