///11. Alimenta il tuo benessere

11. ALIMENTA IL TUO BENESSERE

Alimentazione e corretti stili di vita. Un approccio corretto ed equilibrato all’alimentazione è un tema che rimane di grande attualità. Buone abitudini e consigli per costruire uno stile di vita sano a partire dalle scelte quotidiane e da una adeguata attività motoria, per sensibilizzare gli alunni a migliorare la propria alimentazione e a considerare il cibo e il movimento come elementi essenziali per il proprio benessere.

Obiettivi: conoscere il fabbisogno nutrizionale in funzione dello stile di vita; rendere consapevoli dell’importanza dell’attività motoria fin dalla giovane età; riflettere sul cibo come moda e come identità.

Durata: due incontri di due ore ciascuno, di cui uno presso il punto vendita Coop.

Destinatari: alunni/e dagli 8 agli 16 anni.

Il percorso si propone, attraverso la spesa simulata a tema, di affrontare concretamente gli elementi di una buona e corretta alimentazione
a partire dai diversi stili di vita. A scuola, attraverso materiali strutturati, giochi e laboratori, si approfondirà la tematica e, con i più grandi, si analizzeranno gli aspetti legati ai condizionamenti che moda e pubblicità possono avere sui nostri consumi anche alimentari.

Nessun approfondimento.

Scopri altri percorsi

01. Il mondo è bello perché è vario: storie dall’orto

02. Il mondo è bello perché è vario: dal piatto al campo

03. Quello che mangio cambia il mondo?

04. Occhio al consumo: R-R-Robinson

05. Occhio al consumo: un benessere senza spreco

06. Occhio al consumo: Non friggiamo l’ambiente!

07. Il futuro dell’acqua: acqua di casa mia

08. Il futuro dell’acqua: acqua risorsa e diritto

09. Viaggiatori responsabili

10. Sale, aceto, zucchero e cannella

11. Alimenta il tuo benessere

12. A tutta birra!

13. Buoni e giusti

14. Le mani in pasta

15. Cibi in viaggio: piatto unico

16. Cibi in viaggio: buono da mangiare

17. Frutti di pace e di cooperazione: frutti di pace

18. Frutti di pace e di cooperazione: sCambiando il mondo

19. A scuola di cooperazione: Giocooperiamo

20. A scuola di cooperazione: Bellacoopia

21. Il peso dei nostri consumi

22. Un diverso modo di fare impresa: la cooperazione

23. L’esperienza di Coop a sostegno di un’agricoltura di qualità

24. Di bene in meglio

25. Formazione Insegnanti


Coop Lombardia

2018-08-11T11:06:20+00:00