15. ALIMENTA IL TUO BENESSERE

Alimentazione e corretti stili di vita. Un approccio corretto ed equilibrato all’alimentazione è un tema che rimane di grande attualità. Buone abitudini e consigli per costruire uno stile di vita sano a partire dalle scelte quotidiane e da una adeguata attività motoria, per sensibilizzare gli alunni a migliorare la propria alimentazione e a considerare il cibo e il movimento come elementi essenziali per il proprio benessere.

Obiettivi: conoscere il fabbisogno nutrizionale in funzione dello stile di vita; rendere consapevoli dell’importanza dell’attività motoria fin dalla giovane età; riflettere sul cibo come moda e come identità.

Durata: due incontri di due ore ciascuno, di cui uno presso il punto vendita Coop.

Destinatari: alunni/e dai 12 ai 16 anni..

Il percorso si propone di affrontare concretamente gli elementi di una buona e corretta alimentazione a partire da diversi stili di vita (età, stato di salute, abitudini, sedentarietà…). Lo faremo tramite la spesa simulata sul tema ed analizzeremo gli aspetti legati ai condizionamenti che moda e pubblicità possono avere sui nostri consumi, in questo caso soprattutto su quelli alimentari.

Nessun approfondimento.

16. A TUTTA BIRRA!

Più informati, più consapevoli. Troppi adolescenti e giovani si accostano con eccessiva disinvoltura a bevande alcoliche (spesso frutto di un marketing studiato per questo target), disinteressati o addirittura inconsapevoli dei pericoli contingenti e dei danni a cui rischiano di andare incontro.

Obiettivi: sfatare luoghi comuni, proposti da cultura di appartenenza e pubblicità, attraverso il coinvolgimento dei ragazzi nell’osservare prima di tutto le loro scelte, individuali e di gruppo, in vista del proprio piacere e della propria salute; far crescere la consapevolezza dell’importanza di scelte di consumo ragionate.

Durata: due incontri di due ore ciascuno, di cui uno presso il punto di vendita Coop.

Destinatari: alunni/e dai 13 ai 19 anni.

Il percorso attraverso l’analisi del prodotto, test e materiale strutturato, si propone di approfondire le motivazioni comportamentali e le abitudini alimentari dei ragazzi rispetto al consumo di bevande alcoliche: una proposta di prevenzione dell’abuso.

Nessun approfondimento.

Scopri altri percorsi

Animazione zero: I prodotti parlano

01. #ambientefuturo, lo spazio intorno noi

02. Il mondo è bello perché è vario: Storie dall’orto

03. Il mondo è bello perché è vario: Dal piatto al campo

04. Quello che mangio, cambia il mondo?

05. Occhio al consumo: Robinson

06. Occhio al consumo: Un benessere senza spreco

07. Occhio al consumo: Diamo all’ambiente una nuova impronta

08. Occhio al consumo: Non friggiamo l’ambiente!

09. Il futuro dell’acqua: Acqua di casa mia

10. Il futuro dell’acqua: Acqua risorsa e diritto

11. Il progresso inconsapevole

12. Viaggiatori responsabili

13. Sale, aceto, zucchero e cannella

14. Il piacere di mangiare sano

15. Alimenta il tuo benessere

16. A tutta birra!

17. Lavoro, Etica, Legalità: Le mani in pasta

18. Lavoro, Etica, Legalità: Buoni e giusti

19. Cibi in viaggio: Piatto unico

20. Cibi in viaggio: Buono da mangiare

21. Frutti di pace e di cooperazione: Frutti di pace

22. Frutti di pace e di cooperazione: sCambiando il mondo

23. A scuola di cooperazione: Giocooperiamo

24. Cooperare per una cittadinanza attiva

25. A scuola di cooperazione: Bellacoopia


Coop Lombardia