12. A TUTTA BIRRA!

Più informati, più consapevoli. Troppi adolescenti e giovani si accostano con eccessiva disinvoltura a bevande alcoliche (spesso frutto di un marketing studiato per questo target), disinteressati o addirittura inconsapevoli dei pericoli contingenti e dei danni a cui rischiano di andare incontro.

Obiettivi: sfatare luoghi comuni, proposti da cultura di appartenenza e pubblicità, attraverso il coinvolgimento dei ragazzi nell’osservare prima di tutto le loro scelte in vista del proprio piacere e della propria salute; coinvolgere i ragazzi in indagini di gruppo su gusti e disgusti per valutare insieme gli effetti sulla salute delle loro abitudini in materia di cibo e bevande; far crescere la consapevolezza dell’importanza di scelte di consumo ragionate.

Durata: due incontri di due ore ciascuno, di cui uno presso il punto vendita Coop.

Destinatari: alunni/e dai 13 ai 19 anni.

Il progetto attraverso l’analisi del prodotto, test e materiale strutturato, si propone di approfondire le motivazioni comportamentali e
le abitudini alimentari dei ragazzi rispetto al consumo di bevande alcoliche: una proposta di prevenzione dell’abuso.

Nessun approfondimento.

Scopri altri percorsi

01. Il mondo è bello perché è vario: storie dall’orto

02. Il mondo è bello perché è vario: dal piatto al campo

03. Quello che mangio cambia il mondo?

04. Occhio al consumo: R-R-Robinson

05. Occhio al consumo: un benessere senza spreco

06. Occhio al consumo: Non friggiamo l’ambiente!

07. Il futuro dell’acqua: acqua di casa mia

08. Il futuro dell’acqua: acqua risorsa e diritto

09. Viaggiatori responsabili

10. Sale, aceto, zucchero e cannella

11. Alimenta il tuo benessere

12. A tutta birra!

13. Buoni e giusti

14. Le mani in pasta

15. Cibi in viaggio: piatto unico

16. Cibi in viaggio: buono da mangiare

17. Frutti di pace e di cooperazione: frutti di pace

18. Frutti di pace e di cooperazione: sCambiando il mondo

19. A scuola di cooperazione: Giocooperiamo

20. A scuola di cooperazione: Bellacoopia

21. Il peso dei nostri consumi

22. Un diverso modo di fare impresa: la cooperazione

23. L’esperienza di Coop a sostegno di un’agricoltura di qualità

24. Di bene in meglio

25. Formazione Insegnanti


Coop Lombardia

2018-08-11T10:14:38+00:00